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珈琲は人となり

珈琲


最近 頭が珈琲脳になっている



良いこと と 悪いこと が



良いこと

① 思いがけないところで新しい珈琲の味に出会う (犬太さんありがとうございます)

② 珈琲好きな方が増えてきた


③ まだ焙煎機も買って無いがオフィスコーヒーへのオファーが数件



④ 知らない事が多過ぎる事に気づく


⑤ まだまだ やと再認識できる


悪いこと


① 珈琲の勉強で本を読む時間が増えるが 老眼が進む

② つい 覚えたての知識を話したくなる

③ そんな自分に気づき 凹む


先日 聞き上手なお客様に 良い気分で話しをしていた


逆やろ と あとで気づく


兎に角 旨い珈琲をつくりたい


お客様が飲んで 旨いと思ってもらえる珈琲を


ブラックで飲んでも 砂糖やミルクをたっぷり入れて飲んでも


それぞれにあった珈琲を


珈琲は人となり
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